Подготовка к фотосессии

1. Съемка проводится в фотостудиях города Екатеринбурга или на улице (на дому по договоренности).

2. Записываться на съемку желательно за 2-3 недели.

Почему:

  •  будет больше вероятность выбрать удобную для Вас дату и время;
  •  если съемка планируется в фотостудии, то потребуется заранее забронировать и оплатить аренду фотостудии (50 либо 100 % , в зависимости от студии).

3. Наиболее подходящая продолжительность съемки –  1.5 часа.

Почему:

  •  за это время можно сделать много хороших фотографий;
  •  Вы успеете переодеться и получить несколько образов с одной съемки;
  •  ни фотограф, ни Вы сами не будете торопиться в попытке успеть сделать больше снимков;
  •  в случае, когда съемка с маленькими детьми 1,5 часа – это время за которое малыши не успевают устать и закапризничать, в то же время у родителей есть время на то, чтобы успокоить ребенка, если он вдруг расстроился, испугался новой обстановки.

4. Перед тем, как определиться с местом для проведения съемки, нам с Вами необходимо определиться с тем, какие образы Вам по душе.

Почему:

  •  для того, чтобы подобрать соответствующую одежду, а так же выбрать место или фотостудию, соответствующую образу(образам).

5. Непосредственно перед съемкой Вам необходимо подготовиться.

Почему:

  • съемка пройдет легко, непринужденно и естественно, если Вы будете выспавшимися, сытыми и в хорошем настроении;
  •  если планируется съемка с маленькими детьми, то нужно постараться, чтобы до съемки они поспали и поели, иначе на фотографиях могут оказаться усталые, недовольные лица детей, а ведь мы хотим их видеть радостными и улыбающимися;
  •  заранее подготовьте всю одежду, которую Вы оденете и возьмете с собой на переодевание, это избавит Вас от суеты перед выездом на съемку;
  •  если съемка в студии, то обязательно иметь с собой чистую сменную обувь, в которой и будете фотографироваться (это правило для большинства фотостудий);
  •  не стоит так же планировать дела до съемки, чтобы потом не опоздать;
  •  так же, желательно, не планировать важные дела сразу после фотосъемки, чтобы во время фотосессии не думать о предстоящих делах, а расслабиться и получить удовольствие.

6. Соглашаясь на съемку, Вы соглашаетесь с тем, что некоторые фотографии могут быть размещены на моём сайте или в социальных сетях (в группе ), иное оговаривается заранее.

7. Обработка фотографий может занимать около 2-4 недели

Почему:

  •  сама съемка – это лишь часть работы фотографа, а значительная часть времени тратится на последующую обработку фотографий.

8. Исходники (RAV-файлы) фотограф не отдает клиенту.

Почему:

  •  не у каждого на ПК установлены специальные программы для чтения данного формата;
  •  RAV – достаточно объемный формат (25 Мб фотография), вся съемка может занимать более 10 Гб памяти;
  •  перед передачей фотографий клиенту, они проходят обработку, в том числе и цвето — светокоррекцию;

9. Если Вам показалось, что было намного больше кадров, а Вам достались не все, то в этом нет ничего странного.

Почему:

  •  когда фотограф снимает, он делает заведомо больше кадров, чтобы найти лучший ракурс, и сделать, действительно, хорошую фотографию;
  •  где-то человек моргает, вдруг решил подтянуть брюки, поправить одежду, прическу, открыл рот, либо платье задралось до неприличия, такие моменты камера «ловит», я думаю Вам не нужны такие неудачные фотографии.

10. Если вы не хотите,чтобы ваши фотографии были размещены у меня на сайте и на моих ресурсах, то эта услуга оплачивается дополнительно (приватная съемка) и стоит + 50% от стоимости выбранной вами съемки.

Ну вот и все, что стоит знать о фотосессии и о том, как к ней подготовиться. 

Подробнее о стоимости проведения фотосессии Вы можете узнать на странице «Стоимость».